Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова возобновляет интернет-трансляции

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова возобновляет интернет-трансляции лучших спектаклей прошлых лет. Программу онлайн-показов откроет неделя, приуроченная ко Дню пожилого человека.
С 30 сентября по 5 октября на сайте Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова будут организованы ежедневные онлайн-трансляции видеозаписей спектаклей прошлых лет.
30 сентября в 17:00 театр представит первый спектакль в постановке режиссера Сергея Морозова, «Месяц в деревне» по пьесе И.С. Тургенева. Автором оригинальной музыки стал народный артист России Григорий Гоберник.
«В пьесе есть все – и ревность, и боль, и обиды, и ненависть, и, конечно же, любовь, которая ворвется в жизнь героев, как вихрь. Ведь сам Тургенев говорит, что любовь – это не нежность, а буря. Любовь – это болезнь. Однако, именно эта сладкая болезнь одухотворяет человека и дает ему полноту жизни. Главные символы спектакля – воздушный змей и качели, которые дарят героям неповторимое чувство полета», — рассказывает о постановке режиссер Сергей Морозов.
Премьера спектакля «Месяц в деревне» состоялась в 2012 году. В видеоверсии роли исполнят: заслуженные артисты России Ирина Янко, Владимир Кустарников, заслуженный работник культуры России Геннадий Родионова, актеры Сергей Кондратенко, Юлия Ильина, Денис Бухалов, Анна Дулебова, Сергей Чиненов, Алесандр Лебедев и другие.
В 2013 году спектакль стал призером Пятого Всероссийского фестиваля «Старейшие театры России» в Калуге.
1 октября в 17:00 в День пожилого человека театр пригласит зрителей на трансляцию спектакля «Обрыв» по роману И.А.Гончарова в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ и Международной театральной премии К.С.Станиславского Юрия Копылова.
Премьера спектакля состоялась в 2000 году.
В 2002 году исполнительница роли Татьяны Бережковой Клара Шадько вместе с режиссером Юрием Копыловым и художником Станиславом Шавловским была удостоена Государственной премии России в области литературы и искусства. Торжественное вручение наград состоялось в Кремле в присутствии президента России Владимира Путина.

К списку новостей