Новый учебный год в УлГТУ начнется в очном формате с особыми условиями

 

    1 сентября в Колледже экономики и информатики им.А.Н.Афанасьева УлГТУ начнется новый учебный год в очном режиме, но с ограничениями в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Они касаются всех студентов, профессорско-преподавательского и административного состава. Соблюдение мер предосторожности позволит организовать учебный процесс в безопасной форме.


     

    По рекомендациям Роспотребнадзора Российской Федерации в УлГТУ введен масочный режим: доступ в университет будет разрешен только при наличии маски. В ближайшее время после начала учебного процесса университет обеспечит студентов, преподавателей и сотрудников индивидуальными комплектами масок, до их получения необходимо носить собственную маску. Каждому посетителю на входе будут измерять температуру; лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк) не будут допущены в университет. В помещениях регулярно будет проводиться дезинфекция.

    Для обеспечения процесса термометрии доступ в помещения университета будет осуществляться через определенные входы. В главном корпусе (корпус 6) будет открыт только центральный вход. В корпусе 1 (по адресу ул. Энгельса, 3) будут открыты центральный вход и вход со двора; в корпусе 2 – центральный вход (через него также будет осуществляться вход в комплекс закрытых спортивных сооружений). Входы в корпус 5 и в старый спортивный зал будут закрыты, попасть в них можно будет через корпусы 3 и 4.

    Меры предосторожности по предупреждению коронавирусной инфекции были введены в УлГТУ согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора для вузов. Сотрудники из группы риска (преподаватели в возрасте от 65 лет и лица с хроническими заболеваниями) продолжают работать в дистанционном режиме. Студентам с хроническими заболеваниями будет предоставлена возможность перейти на индивидуальные учебные планы. При любом недомогании и возникновении симптомов болезни необходимо оставаться дома и срочно обратиться к врачу.


    К списку новостей