3 сентября - День памяти жертв Беслана



      Третье сентября в России стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий в североосетинском городе Беслан.

        Студенты колледжа вместе со студентами, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками и аспирантами Ульяновского государственного технического университета почтили минутой молчания память тех, кто тринадцать лет назад пал в борьбе с террористами при освобождении жителей Беслана в местной школе. После минуты молчания студенты выпустили в небо 335 белых гелиевых шара в память о жертвах бесланской трагедии.

     Для справки: 1 сентября 2004 года группа террористов напала на учеников и их родителей школы №1 в Северной Осетии города Беслан. Заложниками стали более тысячи человек. Два с лишним дня террористы удерживали их в стенах спортзала школы без еды и воды. На третий день прогремели мощные взрывы, началась перестрелка и штурм. В результате теракта погибли 335 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 были детьми. Спустя 13 лет, вспоминая о трагическом событии, говорят: «Беслан. Город Ангелов».

      Мероприятие состоялось в 11.00 на открытой площадке перед крыльцом Главного корпуса УлГТУ (со стороны стоянки маршрутных такси) по ул. Северный Венец, 32.

Большое спасибо всем тем кто был в этот день с нами!


Администрация КЭИ